北城屋について

御菓子司 北城屋

私たち北城屋は愛知県安城市、 当時の国鉄安城駅前で1949年(昭和24年)に創業以来、 安城の地で和菓子専門店として日々精進して参りました。
「お菓子に託して幸せを世にひろめたい」という言葉をキーワードに、 地域の皆様に愛されるようなお菓子作りをスタートいたしました。
和菓子を通し、全国の皆様とのご縁を大切にできればと思います。
◇ あんこ作り ◇

北城屋の強みは、和菓子の命とも言われる「あんこ作り」にあります。
美味しいあんこを作るために、独自の製法で創業以来変わらぬ味を守っています。
初代は毎日例外なく、そして遅い時間まであん炊き作業をしていました。
「初代のあん炊き」は、一つの頼もしい記憶として心に残り続けています。
そんな背中を見続けてきたからこそ、 常に美味しい高品質なお菓子作りへの挑戦は北城屋が大切にしていることです。
◇ 私たちの想い ◇

私たちのお菓子づくりの考え方は、品質に対する絶対的なこだわりと、 お菓子を通して幸せを提供するということです。
私たちが製造し、手渡したお菓子の向こうには家族団欒の風景や大切な人生の節目、 そして日常のご褒美としての心の癒しなど、様々なシーンがあります。
その大切な時間をより良い時間にするためのサポートをすること。
それが私たちの使命であり、北城屋に関わる全ての人に幸せを提供できるような存在を目指して参ります。